28 de agosto de 2013

Receita: Brownie de Chocolate Branco (Blondie)

Primeiramente, gostaria de agradecer pelo carinho nos comentários do ultimo post! Muito obrigada, fiquei muito feliz! =)

Aproveitando a deixa, hoje vou começar a postar minhas receitas favoritas aqui no blog. Sempre quis começar um caderno de receitas, mas nunca coloco em prática, então acredito que será mais fácil arquivar as receitas que testei e aprovei aqui. =)
Eu não sou grande coisa na cozinha, então, se a receita está aqui é porque deu certo mesmo! hehe

A primeira que vou postar será a receita do brownie de chocolate branco (ou blondie), o favorito do Tk!
brownie, chocolate branco, receita, cupcake, muffin, doces, blondie

A receita original é para brownie assado na forma comum, mas da última vez que fiz assei nas forminhas de muffin (ou cupcake) e deu certo também. Achei que ficou até melhor do que na forma que eu costumo assar!

BROWNIE DE CHOCOLATE BRANCO

Ingredientes

300 gramas de chocolate branco
1/4 copo de manteiga
1/2 copo de açúcar
1/8 colher de chá de sal
2 ovos
1 colher de chá de extrato de baunilha (opcional)
1/4 colher de chá de extrato de amêndoa (opcional)
1 copo de farinha de trigo
1/4 colher de chá de fermento

Modo de Preparo

1- Unte uma forma pequena (aproximadamente 20x20cm). Pré-aqueça o forno a 180º.
2- Derreta a manteiga e metade do chocolate em banho-maria ou microondas, como preferir.
3 -Numa vasilha, junte os ovos, o açúcar e o sal e bata com a batedeira na velocidade máxima por 4 minutos.
4- Diminua a velocidade para o mínimo e adicione os extratos, a manteiga e o chocolate derretidos.
5- Peneire a farinha e o fermento e junte com o restante dos ingredientes. Misture a massa o suficiente para ficar homogênea.
6- Pique o restante do chocolate branco e misture com a massa.
7- Leve ao forno pré-aquecido por 25 a 30 minutos.
8- Corte os pedaços e sirva com cobertura e/ou sorvete à gosto.

brownie, chocolate branco, receita, cupcake, muffin, doces, blondie
Versão muffin =)~
Caso faça em formas de muffin, rende de 10 à 12 bolinhos. O chocolate branco picado pode ser substituído por nozes, castanhas, amêndoas, o que preferir. Já substitui por chocolate amargo e ficou muito bom!
Espero que gostem! ^_^

Receita original: http://www.cooks.com/recipe/9f6774vh/white-chocolate-brownies.html
Tradução e adaptação: Daniela Bandeira

2 comentários:

  1. Estou devendo a foto do meu brownie no whatsapp, né? ^^''' Esse post me fez lembrar disso, mas a correria tá insana. Ontem eu até passei no mercado, mas não achei nenhum chocolate digno de brownie (só aquele "cobertura" que você me deu a dica e eu esquivei dele rapidinho hehehe).

    Pelas fotos parece muito gostoso, Dan. Os em formato de muffin estão muito fofos!

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Oi Weick!!! Quero mesmo ver a foto do seu brownie!! ^_^
      Boa sorte com as coisas por aí!

      Obrigada pela visita ^_^

      Excluir