Pesquisando na internet, acabei esbarrando em uma receita intitulada "The Best Chocolate Ice Cream", ou "O melhor sorvete de chocolate". Como ignorar um título desses?? hehe
Pelos ingredientes usados, parecia muito boa mesmo, então resolvi arriscar. E nossa, ela realmente entra na lista de melhores sorvetes que já tomei até agora! Tem um gosto forte de chocolate e não fica doce demais. No ponto certo!
Sorvete de Chocolate |
Ingredientes
2 copos de leite integral
1 ½ copo de creme de leite fresco
1 ½ colher de chá de baunilha
1 pitada de sal
1 copo de açúcar
6 gemas
225 gr de chocolate amargo derretido
Modo de Preparo
Em uma panela grande, junte o leite, o creme de leite, metade do açúcar, a baunilha e o sal. Aqueça em fogo médio até ferver, misturando de vez em quando.
Numa vasilha, misture as gemas com o açúcar e bata até formar um creme amarelo claro. Acrescente o chocolate derretido e misture mais um pouco.
Antes de juntar a mistura de gemas na panela, faça uma temperagem. Adicione ¼ de copo do creme fervido na vasilha e misture até incorporar. Então adicione mais ½ copo do creme fervido e quando estiver incorporado, despejar a mistura na panela junto com o restante do creme fervido. Misture constantemente até a mistura engrossar, em torno de 5 minutos, até quando passar um dedo na parte de trás da colher, formar uma linha firme (ponto napê). Não deixe a mistura ferver.
Leve a mistura para um banho-maria invertido, com água gelada e gelo, para esfriar mais rapidamente. Cubra com plástico filme e leve para geladeira por no mínimo 5 horas. De um dia para o outro é o ideal. A mistura ficará com aparência de pudim.
Coloque a mistura na sorveteira até ficar em ponto de sorvete. Despeje na vasilha própria para levar ao freezer e deixe congelar por no mínimo 2 horas antes de servir.
NOTA: Eu não tenho sorveteira, então coloquei a mistura na tigela da batedeira depois de aguardar o tempo na geladeira e bati em velocidade máxima por 3 minutos, deixando descansar no congelador por 30 minutos. Repeti o processo 4 vezes, por 2 horas, para que o congelamento acontecesse de forma uniforme, resultando em um sorvete muito cremoso.
Competindo com os chocolatinhos para ver quem é mais gostoso =)~ |
Receita Original: http://americanheritagecooking.com/2014/08/the-best-chocolate-ice-cream/
1 word: NHAMI! *____________*
ResponderExcluirMeu, fiquei com vontade. XD
*Nina here*
Oi Nina! Obrigada pela visita ^_^
ExcluirÉ muito bom!! Tenta fazer depois =)
beijos