24 de setembro de 2013

Receita: Brownie de Chocolate Amargo

Esses dias recebi amigos aqui em casa. Não é tão comum porque moramos num lugar pequeno. Como adoro fazer um doce, tenho que aproveitar esses momentos para colocar a mão na massa e ter com quem dividir e assim Tk e eu não engordarmos sozinhos! hehe
Quem quiser vir visitar, sinta-se à vontade para combinarmos! Adoro receber visitas =)
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Primeira tentativa do brownie! =)~
Para as visitas de um dia, fiz brownie com calda de caramelo e para as visitas do outro dia, fiz cupcakes de churros. Para manter o blog organizado, vou postar cada receita em seu próprio post!

Vou começar, então, com a receita de brownie tradicional de chocolate amargo. Achei essa receita no blog Que Fofurice e resolvi arriscar. É uma receita bem fácil e até quem não se dá bem com receitas de bolos, como eu, deve conseguir fazer. E fica pronto rapidinho!
É a minha receita favorita, pois é bolo de chocolate, com pedaços de chocolate e, se quiser, pode fazer uma calda de chocolate para colocar por cima hehe
Também fica ótimo com sorvete!

Brownie
Rendimento 1 forma quadrada de 20cm

Ingredientes
- 250g de chocolate meio amargo (eu usei 61%)
- 75g de manteiga com sal
- 2 colheres de sopa de chocolate em pó 50%
- 6 colheres de sopa de farinha de trigo
- 4 ovos
- 1 xícara de açúcar cristal orgânico (se não tiver vai no comum mesmo)
- 2 colheres de sopa de extrato de baunilha
- 1/2 colher de café de fermento em pó (é uma pitadinha)
- 1 xícara de nozes picadas grosseiramente
- 1/2 xícara de chocolate 1/2 amargo picado grosseiramente (Tem que ser amargo!)

Modo de preparo
1) Pré- aqueça o forno a 180°. Unte com manteiga uma forma quadrada de aro removível de 20cm ou forre com papel manteiga uma forma convencional. Peneire juntos a farinha o fermento e o chocolate.
2) Derreta o chocolate em banho maria ou no microondas. Junte a manteiga misture bem e deixe esfriar.
3) No bowl da batedeira junte os ovos e o açúcar e bata por 10 minutos em velocidade alta. Acrescente a baunilha e bata por mais 2 minutos.
4) Diminua a velocidade para baixa e junte o chocolate batendo apenas o suficiente para agregá-lo.
5) Ainda em velocidade baixa adicione os ingredientes secos peneirados as colheradas bem rapidinho. As vezes faço essa etapa a mão.
6) Fora da batedeira misture as nozes.
7) Coloque a mistura na forma, salpique o chocolate picado grosseiramente por cima da massa e leve para assar. Na grade do meio e no meio do forno.
Atenção: O pulo do gato do brownie está no tempo de forno. 3 minutinhos fazem uma diferença gigante o seu brownie passa de super úmido e denso a seco e sem graça. Esse brownie faz uma casquinha tipo um suspiro por cima quando a casquinha estiver formada e firme ao ser levemente pressionado estará bom (cuidado para não se queimar). Outra dica é a do palitinho quando enfiado no meio do brownie deve sair um pouquinho sujo. Deixe esfriar completamente.
O brownie dura 3 dias fora da geladeira ou 2 meses congelado.

A calda de caramelo eu tirei lá do blog também, mas na verdade foi de uma outra receita que usa balinha derretida!

Cobertura de balinha toffee
Rendimento: Foi o suficiente para cobrir os cupcakes com 1 colher de caramelo cada
- 2 xícaras de bala toffee (não pode ter recheio tem que ser daquelas todinhas de leite)
- 1/4 de xícara de água

Modo de fazer
Misture tudo e leve ao fogo baixo até derreter as balinhas. Deixe ferver por mais uns minutos até encorpar. Faça o teste colocando um pouquinho no mármore frio. A calda deve voltar aquela consistência da balinha macia e puxenta!
NOTA: no caso, para o brownie, deixei a calda mais molinha mesmo. É só deixar menos tempo no fogo.
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Com a calda de caramelo
Receita original: http://quefofurice.blogspot.com.br/2010/07/o-melhor-brownie-do-mundo.html

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