25 de setembro de 2013

Receita: Cupcake Churro

E na segunda leva de visita de amigos, resolvi testar uma receita totalmente nova para mim, Cupcake Churro. Desde a primeira vez que vi essa receita fiquei super curiosa para testar. Mas como não me dou muito bem com receitas de bolo (mesmo!), sempre fiquei com receio de fazer e não dar certo. Depois que comprei meus copos e colheres medidores a minha confiança melhorou e finalmente criei coragem para fazer o cupcake churro!

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Cupcake Churro
E a receita é maravilhosa, também do blog Que Fofurice. Recomendo muito o blog! Todas as receitas que já testei de lá deram certo! =)
A massa fofinha, o aroma de canela suave, fiquei apaixonada! Até o Tk que não é fã de canela se rendeu a esse bolinho! E na receita diz que rendem 18 unidades, mas não sei o que aprontei e aqui renderam bem uns 30! E nem coloquei pouca massa na forminha nem nada! Vai entender.. O importante é que deu certo! hehe

Cupcake Churro
Rendimento 18 unidades
Ingredientes
- 250g de manteiga com sal
- 2 xícaras de açúcar
- 4 ovos (gemas separadas das claras)
- 1 xícara de leite
- 2 e 3/4 de xícara de farinha de trigo peneiradas
- 1 colher de extrato de baunilha
- 1 colher de sopa de canela
- 1 colher de chá de fermento

Modo de Preparo
1) Pré- aqueça o forno a 180°C. Coloque as forminhas de papel na assadeira de cupcake. Misture o leite com a baunilha. Reserve.
2) Em uma tigela de batedeira misture a manteiga e o açúcar. Bata em velocidade média alta por 3 minutos.
3) Adicione as gemas uma a uma a mistura de manteiga batendo bem após cada adição. Acrescente a canela e misture bem.
4) Diminua a velocidade para média baixa e alternadamente misture a farinha e o leite. Não bata muito! Bata apenas o suficiente para incorporar os ingredientes a mistura.
5) Bata as claras em neve. Enquanto isso misture, a mão, rapidamente o fermento. Emulsione delicadamente a massa com as claras em neve com movimentos circulares de baixo para cima.
6) Leve para assar  na grade mais baixa do forno. Asse até que o cupcake esteja dourado e firme ao toque ou até que o palito saia limpo (teste do palito).
7) Deixe descansar na assadeira por 5 minutos e depois transfira os cupcakes para uma grade de resfriamento.

[Nota: Resolvi usar leite condensado cozido como recheio, diferentemente da receita original que usou doce de leite pronto, mas das duas formas fica ótimo!]

Recheio e cobertura
- 1 lata de leite condensado
- 1/4 de xícara de açúcar misturado com 1 colher de sobremesa de canela para polvilhar
- Bico e saco de confeitar

Modo de Preparo
Coloque a lata de leite condensado dentro da panela de pressão, cubra com água, tampe e leve ao fogo alto por 40 minutos, contados à partir de quando pegar a pressão. Retire do fogo e espere a lata esfriar completamente antes de abrir.
Recheie e cubra o cupcake com doce de leite. Depois polvilhe com a misturinha de canela com açúcar.

Receita Original: http://quefofurice.blogspot.com.br/2011/08/cupcake-churros.html

2 comentários:

  1. Huuuuuuuuuuuuuum que delícia Dan!

    Bjoooooooooos
    muitospedacinhosdemim.blogspot.com.br

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