17 de novembro de 2014

Receita: Sorvete de Caramelo Salgado

Ultimamente tenho me aventurado bastante na cozinha, principalmente para fazer doces, é claro! Aqui em casa já tivemos a época dos cookies, cupcakes e a nova moda agora é fazer sorvete caseiro hehe

Tudo começou quando eu estava vendo diversos videos do canal no Youtube da Dani Noce (minha xará e também viciada em doces hehe) e ela fez uma receita de sorvete de caramelo salgado que eu não sosseguei enquanto não fiz para experimentar. E ficou o sorvete mais gostoso que já comi na vida! Sério mesmo! Se você gosta de caramelo, sorvete estilo Häagen Dazs, coisas doces em geral, vai amar essa receita!
Sorvete de Caramelo Salgado, Salted Caramel Ice Cream
Perfeição ♥
O caramelo que vai na receita também é caseiro e é difícil resistir não comer tudo ao invés de usar como ingrediente! Delícia! O primeiro passo é prepará-lo:

Calda de Caramelo
Ingredientes
1 xíc de CREME DE LEITE FRESCO
2 xíc de AÇÚCAR
1 c. de chá de FLOR DE SAL - para fazer o caramelo normal é só tirar essa colher
2 c. de sopa de GLUCOSE
60 ml ou 1/4 de xíc de ÁGUA

Modo de Preparo
Ferva o creme de leite com a flor de sal.
Caramelize o açúcar com a glucose e a água, até ficar com uma cor ambar.
Desligue o fogo e acrescente o creme de leite mexendo sem parar.
DICA: Aqui o importante é lembrar que a panela precisa ser bem grande, pois o caramelo sobe quando o creme de leite entra.
Hummm... caramelo!
Com o caramelo pronto, vamos ao sorvete:

Sorvete de Caramelo
Ingredientes
300 gramas da CALDA DE CARAMELO SALGADO
6 gemas
2 xícaras de CREME DE LEITE FRESCO
1/2 xícara de AÇÚCAR CRISTAL

Modo de Preparo
Coloque a calda de caramelo, as gemas e o creme de leite em uma panela e coloque em fogo médio/baixo.
Deixe derreter e acrescente o açúcar.
Cozinhe até 82ºC, ou o famoso ponto napê.
Jogue a mistura em uma tigela e coloque a tigela dentro de um banho maria invertido com muito gelo e sal grosso.
Com a ajuda de um mixer [usei um fouet mesmo], processe a mistura por 1 minuto, para que todos os ingredientes fiquem homogeneizados.
Mexa a mistura dentro do banho maria invertido até que a temperatura caia para 4ºC.
Cubra com plástico filme em contato e leve para a geladeira por 24 horas para maturar os sabores.
Coloque dentro da sorveteira e bata até ficar na consistência de sorvete.
Coloque em uma forma e leve para o congelador por 4 horas.
Sirva e aproveite.

NOTA: Eu não tenho sorveteira, então coloquei a mistura já maturada por 24 horas na tigela da batedeira e bati em velocidade máxima por 3 minutos, deixando descansar no congelador por 30 minutos. Repeti o processo 4 vezes, por 2 horas, para que o congelamento acontecesse de forma uniforme, resultando em um sorvete muito cremoso.
Sobra um pouco da calda de caramelo. Não pensei na época, mas essa calda poderia ser acrescentada no sorvete depois ultima vez que fosse para a batedeira, para lembrar ainda mais os sorvetes Häagen Dazs! Vou tentar na próxima vez =)~

Receita original: http://www.icouldkillfordessert.com.br/receitas/sorvete/sorvete-de-caramelo-salgado/

4 comentários:

  1. Oi, Dani!
    Babei nessa receita.
    Queria saber onde vc compra glucose.
    Bjo e parabéns pelo talento culinário. ;)

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    Respostas
    1. Oi Paula,
      Aqui em Brasília eu sempre encontro na Casa do Chocolate, no Conic! Deve ter na Festiva e no Rei das Embalagens também =)

      Obrigada pela visita!
      Beijos

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  2. Que delicia *-*... Mas o que é flor de sal?

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  3. Flor de sal é o primeiro sal retirado nas salinas. São grãozinhos maiores que o sal comum, mas menores que o sal grosso. Pode usar o sal comum na receita, mas com flor de sal fica mais charmoso hehe ^^

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