Fotos do instagram, porque esqueci de registrar com a câmera hehe |
A primeira coisa foi encontrar uma receita que fosse tão boa quanto uma tradicional, então pesquisei na internet e encontrei uma, mas não fui muito feliz no primeiro resultado. Mesmo recheando os bolinhos com brigadeiro, a massa ficou tão solada e com gosto de farinha de trigo cru que não dava para comer.
Primeira tentativa: desastre total! |
A receita original é assada em forma para bolo comum, mas funcionou bem nas forminhas de cupcake!
Ingredientes:
- 1 1/4 copo de farinha de trigo
- 1 copo de açúcar
- 1/3 de cacau em pó 100%
- 1 colher de chá de bicarbonato de sódio
- 1/2 colher de chá de sal
- 1 copo de água quente
- 1 colher de chá de extrato de baunilha (opcional)
- 1/3 copo de óleo vegetal
- 1 colher de chá de vinagre de maçã ou vinagre branco
Modo de Preparo:
Pré-aqueça o forno a 180ºC. Organize as forminhas de papel na forma de cupcake. Em uma vasilha grande, junte todos os ingredientes secos e misture bem. Adicione a água quente, o vinagre, o óleo e a baunilha. Misture bem todos os ingredientes até ficar homogêneo. Preencha 3/4 das forminhas e leve ao forno por aproximadamente 25 minutos. Rende de 8 a 10 cupcakes.
Recheio de doce de leite e cobertura de ganache de chocolate amargo |
O doce de leite, fiz aquele de leite condensado cozido e a ganache, usei aquela proporção de 2:1.
Receita original: http://www.instructables.com/id/The-BEST-chococlate-cake-ever...that-happens-to-be/
Tradução e adaptação: Daniela Bandeira
Menina linda, você está se saindo bem parabéns.
ResponderExcluirObrigada, Mocinha! ♥
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